На реконструкию "Киевводоканала" необходимо 200 млн грн, - Попов

Пятница 20 января 2012 13:18

На реконструкцию "Киевводоканала" будет выделено 200 млн грн, в частности на ликвидацию аварии на Бортнической станции аэрации - 10 млн грн. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время выездного совещания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Реконструкция "Киевводоканала" в этом году - это минимум около 200 млн грн, мы сейчас ищем возможности для получения источника финансирования, ведь это тема, требующая решения и ее нельзя откладывать на потом. Имеется в виду не только Бортничиская станция, но и другие технологии, которые требуют вмешательства. Что касается сегодняшнего времени, то сделано все, для того чтобы работы были подготовлены и начаты по ликвидации аварии, во-вторых - переключение всей работающей системы на другие варианты очистки сточных вод. В течение ближайшего месяца мы проведем капитальный ремонт по реконструкции всего участка и других слабых участков, которые работают на нестабильной основе. - заявил Попов.
По словам Попова на ликвидацию аварии Бортнической станции потребуется более 10 млн грн
Напомним, 17 января 2012 г., на территории Бортнической станции аэрации (БСА), а именно на самотечном Левобережном коллекторе диаметром 3 тыс. мм рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь