На реализацию генплана Киева необходимо 500 млрд грн, - КП "Киевгенплан"

На реализацию генерального плана г. Киева необходимо 500 млрд грн. Об этом на заседании коллегии в Киевской городской государственной администрации заявил начальник коммунального предприятия "Институт генерального плана г. Киева" Сергей Броневицкий, передает корреспондент РБК-Украина.
"Стоимость реализации генерального плана требует средств и стоимость его реализации составляет около 500 млрд грн за счет всех источников инвестирования, по которым стоимость мероприятий для городской инфраструктуры, строительство жилья и объектов социальной сферы составляет около 150 млрд грн", - сказал Броневицкий.
Также глава КГГА Александр Попов отметил, что "невозможно реализовать эти цифры из бюджета. Возможно только при поддержке бизнеса".
Также стоит отметил, что на данном этапе происходит процесс общественного обсуждения генерального плана города, его согласования и экспертизы, которая займет 3 месяца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь