На рассмотрение Кабмина будет вынесен проект постановления о выдаче спецлицензий на недропользование, - Минэкологии

Министерство экологии и природных ресурсов в ближайшее время вынесет на рассмотрение Кабинета министров проект постановления правительства о выдаче специальных лицензий на недропользование. Об этом на брифинге заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Дмитрий Мормуль, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ближайшее время мы вынесем его (проект) на Кабмин, Кабмин рассмотрит и примет, есть настоятельное требование Президента Украины... Именно для того, чтобы учесть все возможные нюансы, которые подсказывает нам опыт, мы чуть дольше рассматривали эти вопросы и буквально сегодня, я думаю, мы согласуем последние правки с Минюстом и вынесем на Кабмин (заседание правительства) следующий или через неделю... Думаю, в конце мая мы начнем активнее работать с недропользователями", - сказал Д.Мормуль.
Замминистра пояснил, что процедура выдачи специальных лицензий будет состоять из нескольких возможных вариантов: аукцион, получение специальных решений без аукциона, и выставление, как правило, стратегических объектов, через комиссию Кабинета министров, которая рассматривает данные вопросы.
Напомним, что, по словам министра экологии Николая Злочевского, 90% лицензий на недропользование будут продаваться через аукционы, а "10% лицензий будут у тех, у кого есть целостные имущественные комплексы на территории месторождения".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь