На протяжении 9 сессии ВР будет рассмотрено более 80 законопроектов от налогово-таможенного комитета, - Хомутынник

На протяжении 9 сессии VI созыва Верховной Рады будет рассмотрено более 80 законопроектов, подготовленных комитетом по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Виталий Хомутынник.
«Будет продолжена работа над системными изменениями в Налоговый кодекс, прежде всего, относительно упрощенной системе налогообложения, новой редакцией Таможенного кодекса (рассмотрение во втором чтении планируется в сентябре), а также рядом законопроектов по вопросам валютного регулирования, страхования, банковского сектора, фондового рынка и т.д.» , - сказал Хомутынник.
В частности, по его словам, комитетом разработаны законопроекты по раскрытию информации на фондовом рынке, ипотечных облигаций, инсайдерской информации, регулированию рынка финуслуг, надзора на консолидированной основе, совершенствованию налогообложения операций с ценными бумагами, которые предусмотрены в комплексных изменениях в Налоговый кодекс, принятых в конце прошлой сессии парламента.
Среди проблемных вопросов Виталий Хомутынник назвал необходимость увеличения капитализации фондового рынка, выход на рынок новых институциональных инвесторов и появление нем новых финансовых инструментов, совершенствование депозитарной системы, валютного регулирования и т.д.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь