На парламентских выборах ПР, Блок Литвина и КПУ могут получить 50-67% мест в окружкомах, - зампред ЦИК

На следующих парламентских выборах Партия регионов, Блок Литвина и Компартия Украины (КПУ) могут получить от 9 до 12 мест (50-67%) в окружных избирательных комиссиях из 18 возможных. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера, передает корреспондент РБК-Украина.
"Согласно проекту, окружные комиссии формируются по формуле 15+3, где 15 (членов комиссии) выдвигает 5 парламентских фракций, по 3 от каждой фракции, а остальные 3 члена комиссии предлагают политические партии, которые выдвинули своих кандидатов в депутаты. Эти трое членов определяются путем жеребьевки. ПР, Блок Литвина и КПУ как парламентские партии получат как минимум 9 мест в окружных комиссиях", - отметил Магера.
При этом, по словам зампреда ЦИК, в жеребьевке могут участвовать как парламентские, так и непарламентские партии. "Поэтому теоретически оставшиеся 3 места могут занять представители провластных партий, то есть, правящая партия может получить от 9 до 12 мест из 18 в окружкомах", - рассказал Магера.
По его словам, справедливой была бы формула 5+13, где 5 членов комиссии выдвигают парламентские фракции, а остальные избираются путем жеребьевки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь