На открытии фондовых торгов в США сегодня ожидается незначительное повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 17 июня 2011 г. ожидается незначительное повышение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. На американский рынок по-прежнему будет влиять обстановка в Европе. Кроме того, интерес для инвесторов будут представлять макроэкономические новости США. В частности, сегодня будут опубликованы данные по индексу потребительского доверия в США в июне 2011 г., а также по индексу ведущих экономических индикаторов в мае.

Определенное влияние на ход торгов могут оказать и корпоративные новости. Акции канадской телекоммуникационной компании Research In Motion могут оказаться под давлением. Ранее производитель бизнес-смартфонов представил финансовые результаты за I квартал 2011г. и понизил прогноз по прибыли на II квартал 2011г. ввиду слабых продаж смартфонов. Чистая прибыль RIM в I квартале текущего года снизилась до 695 млн долл. или 1,33 долл./акция с 1,38 долл./акция за аналогичный период годом ранее.

Не обойдут вниманием игроки фондового рынка и информацию о том, что Capital One Financial Corp., специализирующаяся на выпуске кредитных карт, планирует приобрести американский бизнес ING Groep NV, оказывающий услуги в сфере онлайн-банкинга, за 9 млрд долл. в рамках комбинированной сделки, где часть суммы будет выплачена наличными и часть - путем обмена акциями компаний.

Внешний фон торгов сегодня негативный: фондовые торги в Европе открылись снижением ведущих индексов, японский Nikkei потерял 0,64%.

Информационный фон, на котором будут проходить американские фондовые торги в том числе формирует новость о том, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу провел ряд перестановок в правительстве страны. В частности, вместо министра финансов Георгиоса Папаконстантину на пост назначен член правящей партии Эвангелос Венизелос. Сам Г.Папаконстантину, согласно информации в местных СМИ, будет назначен на пост министра окружающей среды.

По состоянию на 14:21 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 81,00 пункта (+0,68%), на индекс S&P - на 10,10 пункта (+0,80%), на индекс Nasdaq - на 12,00 пункта (+0,55%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь