На открытии фондовых торгов в США сегодня ожидается незначительное понижение ведущих индексов

Пятница 10 июня 2011 15:10

На открытии фондовых торгов в США 10 июня 2011 г. ожидается незначительное понижение ведущих индексов. Настроение трейдеров остается пессимистичным из-за макроэкономических данных, указывающих на слишком медленный рост американской экономики.

В частности, сегодня после открытия торгов будет опубликован один из наиболее важных показателей - данные о дефиците федерального бюджета. Аналитики прогнозируют увеличение этого показателя до 140 млрд долл. в месячном исчислении. Напомним, что по итогам апреля дефицит бюджета составил 40,5 млрд долл. Доклад Министерства финансов, содержащий эту информацию, будет опубликован в 21:00 по Киеву.

Кроме того, до начала сегодняшней сессии ожидается еще один макроэкономический доклад. В 15:30 по киевскому времени Министерство труда США обнародует данные по ценам на импортные и экспортные товары по итогам мая 2011 г.

Корпоративные новости также могут добавить негатива на рынок. В основном осторожность инвесторов будет обусловлена новостями из-за рубежа. Крупнейший в мире автомобилестроительный концерн, японский Toyota Motors, сегодня распространил прогноз по прибыли по итогам 2011-2012 финансового года, завершающегося 31 марта 2012 г. Так, согласно ожиданиям компании, операционная прибыль снизится на 35% - до 300 млрд иен (3,7 млрд долл.). На этом фоне котировки таких ведущих автомобилестроительных компаний США, как General Motors и Ford Motor, могут оказаться в "минусе".

Негативно на рынке акций могут сказаться и новости из сырьевого сектора. В преддверии открытия сессии котировки ключевых фьючерсов в этой области - как "золотых", так и "нефтяных" - понизились, что может оказать отрицательное влияние на акции нефтегазовых ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips, нефтесервисных Halliburton и Schlumberger, а также крупнейших в США золотодобывающих компания Barrick Gold и Newmont Mining.

По состоянию на 14:50 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 9,00 пункта (-0,07%), на индекс S&P - на 4,20 пункта (-0,33%), на индекс Nasdaq - на 1,75 пункта (-0,08%).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь