На открытии фондовых торгов в США 7 октября 2011 г. ожидается незначительное снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 7 октября 2011 г. ожидается незначительное снижение ведущих индексов. После трех сессий подряд, завершившихся ростом котировок, инвесторы действуют более настороженно в преддверии публикации важных макроэкономических данных, отмечают аналитики.
Ожидается, что данный показатель повысится до 9,2%, тогда как в прошлом месяце он составил 9,1%.
Кроме того, на ход торгов могут оказать влияние корпоративные новости. В частности, инвесторы сосредоточат свое внимание на компании Illumina, занимающейся производством лабораторного оборудования. Компания прогнозирует выручку по итогам III квартала текущего года значительно ниже, чем ожидали аналитики. На этом фоне после открытия сессии котировки Illumina могут упасть более чем на 25%.
Отметим, что негативная динамика наблюдается и на европейских торговых площадках. После понижения международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service рейтингов приоритетного долга и рейтингов по депозитам 12 британских банков ведущие индексы Европы ушли в "минус". На данный момент их снижение находится в диапазоне 0,2-0,7%.
По состоянию на 15:00 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 22,00 пункта (-0,20%), на индекс S&P - на 3,10 пункта (-0,27%), на индекс Nasdaq - на 7,75 пункта (-0,35%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь