На открытии фондовых торгов в США 6 февраля 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов

НовостиЭкономика    06.02.2012 - 14:35

На открытии фондовых торгов в США 6 февраля 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов на фоне ситуации в Греции, которая пока не сдвинулась с "мертвой" точки. Греческие власти должны были дать ответ относительно условий, предложенных "тройкой" международных кредиторов (Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) в рамках второй программы экстренной помощи Афинам до 12:00 по киевскому времени. Однако греческие чиновники заявили, что правящая коалиция должна договориться с международными кредиторами о проведении дальнейших реформ в обмен на новые кредиты к следующей встрече Еврогруппы, которая, вероятно, состоится на этой неделе. Кроме того, сегодня стало известно, что лидерам политических фракций Греции удалось достичь соглашения о дальнейшем сокращении бюджетных расходов на 1,5% от ВВП.

Ситуация в Греции останется под пристальным наблюдением инвесторов, учитывая отсутствие макроэкономической статистики из США, которая могла бы задать направление рынку сегодня. Отсутствие прогресса в "греческом вопросе" обеспечило негатив на открытии европейских бирж, где индексы во второй половине дня продолжают опускаться в диапазоне 0,3-1,1%.

Определенное влияние на фондовый рынок могут оказать корпоративные отчеты. В этой связи участников рынка будут интересовать результаты американской нефтегазовой компании Anadarko Petroleum Corp., производителя игрушек Hasbro Inc. и сети ресторанов быстрого питания Yum! Brands Inc.

По состоянию на 13:49 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 44,00 пункта (-0,34%), на индекс S&P - на 5,50 пункта (-0,41%), на индекс Nasdaq - на 9,00 пункта (-0,36%).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top