На открытии фондовых торгов в США 5 октября 2011 г. ожидается незначительное изменение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 5 октября ожидается незначительное изменение ведущих индексов в преддверии публикации макроэкономической статистики. В частности, в 17:00 по киевскому времени будет опубликован доклад американского Института по управлению поставками, который сообщит об индексе деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в сентябре 2011 г. Аналитики прогнозируют, что данный показатель составит 52,8 пункта.
Определенный оптимизм на американских торговых площадках может быть связан с новостями из Европы, где европейские лидеры готовят программу помощи банкам в связи с долговым кризисом. Новости о возможном спасении банков вызвали всплеск активности на европейском рынке акций, и биржи прекратили трехдневное падение. На открытии фондовых торгов в Европе 5 октября было зафиксировано повышение котировок. Общий позитивный настрой не смогли нарушить даже новости от международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, которое понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Италии с уровня Аа2 до А2.
По состоянию на 14:25 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones опустились на 37,00 пункта (-0,35%), на индекс Nasdaq - на 1,50 пункта (-0,07%), котировки фьючерсов на индекс S&P повысились на 1,30 пункта (+0,12%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь