На открытии фондовых торгов в США 4 октября ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 4 октября ожидается снижение ведущих индексов. Настроение инвесторов остается пессимистичным из-за ситуации в Греции, в которой к концу 2011 г. может произойти дефолт экономики из-за долгового кризиса.
Несмотря на усилия страны по соблюдению режима строгой экономии, ей не удастся выполнить поставленные задачи по снижению бюджетного дефицита в этом году. Между тем именно выполнение программы жесткой экономии является условием для получения очередного транша кредита от "тройки" международных кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд).
Напомним, на этом негативном фоне прошедшая накануне сессия завершилась падением ведущих индикаторов до самого низкого уровня с сентября 2010 г. Ряд представителей финансового сектора опустились в существенный минус, котировки некоторых из них обрушились почти на 10%. Крупные банки США окажутся в центре внимания биржевых трейдеров и сегодня.
Опасения инвесторов также вызывают и перспективы мировой экономики. Существенное влияние на деятельность трейдеров окажет выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке. По мнению аналитиков, глава организации вновь отметит медленный рост глобальной экономики и высокую степень риска из-за проблем еврозоны.
Упадок ожидается и в сырьевом секторе. В преддверии начала торгов "золотые" и "нефтяные" фьючерсы снизились в цене, что может отрицательно сказаться на котировках ведущих нефтедобывающих, нефтесервисных и металлургических компаний.
Кроме того, негативная динамика будет поддерживаться и корпоративными новостями. В частности, одному из крупнейших авиаоператоров США American Airlines угрожает банкротство. Согласно прогнозам, по итогам 2011 г. компания вновь продемонстрирует чистые убытки, как и на протяжении трех предыдущих лет. На фоне этих прогнозов накануне котировки компании упали на 32%.
По состоянию на 15:24 по киевскому времени индекс Dow Jones опустился на 109,00 пункта (-1,04%) - до 10420,00 пункта, индекс S&P понизился на 11,80 пункта (-1,09%) - до 1074,50 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 19,50 пункта (-0,94%) - до 2045,75 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь