На открытии фондовых торгов в США 31 мая 2012 г. ожидается рост ведущих индексов

НовостиЭкономика    31.05.2012 - 14:17

На открытии фондовых торгов в США 31 мая 2012 г. ожидается рост ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на основные биржевые индикаторы.

Инвесторы настроены позитивно в преддверии публикации макроэкономической статистики. В частности, аналитики прогнозируют, что индекс деловой активности в США в мая с.г вырастет до 56,8 с 56,2 пункта в апреле 2012 г. Значение индекса выше 50 пунктов считается индикатором роста темпов развития экономики.

Также инвесторы ожидают публикации пересмотренных данных по ВВП США в I квартале 2012 г. Аналитики ожидают роста показателя на 1,9%, тогда как ранее сообщалось о росте американской экономики за отчетный период на 2,2%.

Кроме того, прогнозируется, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 26 мая 2012 г., не изменится и составит 370 тыс. обращений.

Внешний фон остается нестабильным из-за опасений об усилении европейского бюджетно-долгового кризиса. Инвесторы обеспокоены, что Испании, отягощенной банковским кризисом и долгами в регионах, возможно, потребуется международная финансовая помощь. Кроме того, проблемой номер один продолжает оставаться Греция, риск выхода которой из зоны евро усилился на фоне политической нестабильности и возможного прихода к власти партий, выступающих за отказ от договоренностей с международными кредиторами.

Котировки бумаг машиностроительной корпорации Caterpillar могут продемонстрировать колебания на фоне продолжающейся забастовке рабочих на одном из заводов компании.

На динамику котировок ряда компаний окажет влияние информация о возможных сделках. Так, по неофициальным данным, авиакомпания US Airways и инвестиционная корпорация TPG Capital намерены создать альянс и выкупить обанкротившуюся AMR Corp., материнскую компанию Аmerican Airlines.

По состоянию на 13:55 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 62,00 пункта (+0,50%), на индекс S&P - на 5,70 пункта (+0,74%), на индекс Nasdaq - на 11,50 пункта (+0,45%).

Напомним, фондовые торги в США 30 мая 2012 г. завершились понижением ведущих индексов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top