На открытии фондовых торгов в США 3 октября ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 3 октября ожидается снижение ведущих индексов. На фоне всеобщего спада котировок на зарубежных рынках акций американские инвесторы также планируют сдерживать активность.
В центре внимания трейдеров вновь окажется ситуация в Греции. Напомним, накануне стало известно, что страна не выполнит финансовые обязательства перед ЕС и Международным валютным фондом (МВФ). Согласно проекту главного финансового документа на 2012г., дефицит бюджета заложен на уровне 6,8%, что на 0,3 процентного пункта выше порогового, который позволяет стране рассчитывать на получение денежной помощи для обслуживания национального долга и спасения от дефолта.
Тем временем ранее сегодня правительство страны представило парламенту проект бюджета, согласно которому снижение ВВП в 2012г. замедлится с 5,5% в текущем году до 2,5%. Однако госдолг и объем безработицы Греции, напротив, вырастут.
Кроме того, на активность биржевых игроков повлияют и макроэкономические данные, которые будут опубликованы после открытия торгов. В частности, инвесторов ожидает доклад Министерства торговли США по объему затрат на строительство в США. По мнению аналитиков, в августе 2011г. показатель снизился на 0,2% в месячном исчислении.
Одновременно с этим Институт по управлению поставками обнародует данные по индексу деловой активности в промышленности США по итогам сентября 2011г. Аналитики прогнозируют, что данный показатель снизится с 50,6 до 50,3 пункта. Отметим, что в последнее время значение индекса все ближе подходит к отметке в 50 пунктов. Если показатель опустится ниже, это будет свидетельствовать об упадке в промышленном производстве.
По состоянию на 14:50 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 26,00 пункта (-0,24%), на индекс S&P - на 2,80 пункта (-0,25%), на индекс Nasdaq - на 11,75 пункта (-0,55%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь