На открытии фондовых торгов в США 28 сентября ожидается незначительное изменение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 28 сентября 2011 г. ожидается незначительное изменение ведущих индексов на фоне разнообразных новостей. Давление на котировки будут оказывать сообщения в европейской прессе о том, что некоторые страны требуют от частных кредиторов согласиться на большие списания по греческим гособлигациям. Кроме того, сегодня Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщил, что не планирует снижать процентные ставки на своем следующем заседании, которое пройдет 6 октября с.г. ЕЦБ развенчал тем самым надежды инвесторов на то, что кредитная организация может пойти на такие меры, чтобы простимулировать экономику региона.
Все внимание участников рынка приковано сегодня к выступлению председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который сообщил, что высший исполнительный орган Евросоюза подготовил законопроект, предусматривающий введение налога на финансовые транзакции. Налог на финансовые транзакции был предложен как средство "справедливого распределения финансовой нагрузки от негативных последствий глобального кризиса". Это первая попытка упорядочить все соответствующие сборы в рамках одной всеобъемлющей системы.
В то же время сегодня в США будут опубликованы макроэкономические данные, которые могут оказать значительное влияние на движение котировок. Так, в 15:30 по киевскому времени Министерство торговли страны сообщит об объеме заказов на товары длительного пользования в августе 2011 г. Позже Министерство энергетики обнародует отчет по коммерческим запасам сырой нефти в США с 17 по 23 сентября с.г. Отметим, что данные последнего американского ведомства могут отразиться на динамике котировок американских нефтегазовых компаний ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips, сильно зависящих от цен на нефть, которые в свою очередь подвержены влиянию этих данных.
Определенный интерес для участников фондового рынка будут представлять корпоративные новости. В этой связи следует особо отметить консалтинговую компанию Accenture, обнародовавшую ранее квартальные финансовые результаты, которые превзошли прогнозы аналитиков.
По состоянию на 13:34 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 63,00 пункта (+0,57%), на индекс S&P - на 6,90 пункта (+0,59%), на индекс Nasdaq - на 2,00 пункта (+0,09%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь