На открытии фондовых торгов в США 23 августа ожидается рост ведущих индексов

НовостиЭкономика    23.08.2010 - 15:03

На открытии фондовых торгов США 23 августа ожидается технический отскок вверх, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, сообщает РБК. После двух недель беспрерывного снижения инвесторы полны решимости задать движению ведущих индексов новую траекторию, а потому без каких-либо видимых предпосылок к тому проявляют активность на торгах pre-market. На открытии торговых площадок решающее влияние на настроение игроков окажут корпоративные новости, поскольку на сегодня не запланирована публикация важной макроэкономической статистики.
Вероятнее всего, торги будут складываться благоприятно для крупнейших компаний американского горнодобывающего сектора, таких как Newmont Mining Corp. и Alcoa Inc. Европейские инвесторы с охотой покупали акции компаний, отреагировав на прошедшую в деловых кругах информацию о том, что гиганты американской горнодобывающей промышленности могут рассматривать варианты покупки конкурентов в области основных ресурсов. По этой причине восходящую динамику котировок ценные бумаги Newmont Mining и Alcoa могут продемонстрировать и на открытии торгов в США.
Курс на повышение на открытии биржевых площадок могут взять также ценные бумаги производителя химикатов Air Products & Chemicals Inc. Инвесторы могут довериться проведенному местными СМИ анализу, согласно которому в ближайшем будущем спрос на продукцию компании может вырасти по мере того, как набирает темп восстановление экономики после мирового финансового кризиса.
Кроме того, сегодня получила продолжение история прошедшей недели, когда крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton предприняла попытку враждебного поглощения канадского производителя удобрений Potash Corp. of Saskatchewan Inc. Сегодня стало известно, что акциями компании заинтересовались китайская Sinochem Group и бразильская Vale SA, которые, возможно, готовы предложить за акцию компании более высокую цену, чем 130 долл. На этом фоне может продолжиться рост акций канадской Potash, которые торгуются также на Нью-Йорской фондовой бирже.
Однако в "минус" могут уйти котировки американской фармацевтической компании Сumberland Pharmaceuticals Inc. Инвесторы могут воздержаться от покупки бумаг Сumberland, поскольку американские регуляторы приняли решение продолжить исследование препарата Acetadote, предназначенного для пациентов с острой печеночной недостаточностью.
По состоянию на 14:35 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 37,0 пункта (+0,36%), на индекс Nasdaq - на 11,75 пункта (+0,64%), на индекс S&P - на 5,0 пункта (+0,47%).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top