На открытии фондовых торгов в США 20 октября ожидается повышение ведущих индексов

Среда 20 октября 2010 13:59

На открытии фондовых торгов в США 20 сентября 2010 г. ожидается повышение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы. Внимание инвесторов всецело приковано к действиям Федеральной резервной системы США и возможным мерам по поддержанию американской экономики в период высокой безработицы.

Кроме того, игроков фондового рынка интересуют корпоративные новости: компании отчитываются о финансовых результатах за III квартал с.г. Так, инвесторы ждут публикации отчетов американских банков Morgan Stanley и Wells Fargo & Co., которые могут оказать влияние на движение котировок в банковском секторе США, а также публикации результатов eBay, предоставляющей услуги в областях интернет-аукционов.

На открытии торгов в "плюс" могут уйти котировки американской компании Stryker - одного из лидеров на рынке ортопедической продукции. Согласно прогнозу компании, прибыль на каждую ее акцию в 2010 г. составит 3,30 долл., что превышает прогноз аналитиков в 3,26 долл./акция.

Отметим, что после завершения предыдущей торговой сессии в США отчиталась компания Yahoo!, владеющая одноименным интернет-поисковиком. Компания сообщила, что ее чистая прибыль по итогам III квартала 2010 г. составила 396 млн долл., увеличившись более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (187 млн долл.). Выручка компании по итогам III квартала 2010 г. составила 1 млрд 601 млн долл. против 1 млрд 575 млн долл. в III квартале 2009 г.

Немаловажными для фондового рынка могут оказаться и данные Министерства энергетики США, которое сообщит в 17:30 по киевскому времени о коммерческих запасах сырой нефти с 9 по 15 октября с.г. Аналитики прогнозируют, что запасы нефти выросли на 1,9 млн барр. Этот доклад может оказать влияние на движение котировок в энергетическом секторе и повлиять на стоимость акций ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips, а также нефтесервисных Schlumberger и Halliburton.

По состоянию на 13:34 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 35,00 пункта (+0,32%), на индекс Nasdaq - на 10,50 пункта (+0,51%), на индекс S&P - на 4,2 пункта (+0,36%).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь