На открытии фондовых торгов в США 20 октября ожидается незначительное повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 20 октября 2011 г. ожидается незначительное повышение ведущих индексов. Несмотря на напряженную обстановку в еврозоне, корпоративный фон и предстоящая публикация макроэкономических данных оказывают положительное влияние на рынки акций.
В частности, до открытия торгов Министерство труда США опубликует ряд данных по рынку труда в стране. В частности, в своем докладе ведомство сообщит число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 15 октября с. г. По мнению аналитиков, показатель снизится до 400 тыс. требований.
Кроме того, позитив на рынке поддерживается и продолжающимся в США сезоном корпоративной отчетности. В частности, ранее сегодня свои результаты по итогам 9 месяцев 2011 г. опубликовал один из крупнейших в мире производитель сигарет Philip Morris International (PMI). Чистая прибыль компании выросла за отчетный период на 21,8%.
В сырьевом секторе также ожидается подъем. Цены на "нефтяные" фьючерсы Light Sweet растут в цене, что может позитивно отразиться на котировках ведущих нефтегазовых и нефтесервисных компаний США.
По состоянию на 15:00 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 55,00 пункта (+0,48%), на индекс S&P - на 4,10 пункта (+0,34%), на индекс Nasdaq - на 0,25 пункта (+0,01%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь