На открытии фондовых торгов в США 17 августа ожидается боковое движение ведущих индексов

Среда 17 августа 2011 15:07

На открытии фондовых торгов в США 17 августа 2011 г. ожидается боковое движение ведущих индексов в преддверии публикации макроэкономической статистики страны. Снижение активности инвесторов обусловлено сдержанными комментариями президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, обсуждавших вчера в Париже финансовый кризис в зоне евро и напряженную ситуацию, наблюдавшуюся на мировых биржевых площадках в минувшую неделю. Аналитики рассчитывали, что Саркози и Меркель представят более детальный план интеграции зоны евро, однако лидеры своих стран ограничились лишь общими положениями. В их число не вошло ни увеличение объема антикризисного фонда валютного блока, ни выпуск общих для него облигаций. Эмиссию бондов Саркози и Меркель назвали "последним средством" для преодоления кризиса в странах еврозоны.
До начала сегодняшней сессии и в ее ходе будут обнародованы важные статистические данные: в 15:30 по Киеву Министерство труда США приведет промышленные цены за июль 2011 г. Аналитики прогнозируют, что данный показатель в месячном исчислении повысится на 0,1%. В 17:30 по Киеву Министерство энергетики США сообщит динамику запасов нефти с 6 августа по 12 августа 2011 г. Аналитики прогнозируют, что запасы понизятся на 0,5 млн барр.
В центре внимания участников торгов сегодня будут акции представителей высокотехнологичного сектора: ранее второй по величине американский производитель компьютеров Dell сообщил о росте чистой прибыли в расчете на акцию корпорации за II квартал 2011 г., однако выручка компании оказалась ниже прогнозов экспертов.
Отрицательный внешний фон предстоящей сессии был сформирован понижением большинства азиатских фондовых индексов.
По состоянию на 14:25 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 76,97 пункта (-0,67%), на индекс S&P - на 11,73 пункта (-0,97%), на индекс Nasdaq - на 31,75 пункта (-1,24%).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь