На открытии фондовых торгов в США 16 июня ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 16 июня 2011 г. ожидается понижение ведущих индексов. Пессимизма инвесторам добавляет неопределенность вокруг решения вопроса выделения Греции спасительных кредитов от ЕС и МВФ, передает РБК.
Сказаться на ходе сегодняшней сессии также могут статистические данные: Министерство торговли США готовится распространить информацию об объеме строительства новых домов в стране в мае 2011г. Эксперты прогнозируют, что показатель за минувший месяц составит 547 тыс. домов. Кроме того, Министерство труда США приведет число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за минувшую неделю. Аналитики ожидают, что этот показатель составит 420 тыс. требований.
Более активное движение сегодня на торгах может ожидаться в котировках акций высокотехнологичной Finisar Corp., после того, как компания выпустила разочаровавший аналитиков прогноз по прибыли за I квартал финансового года. Динамика бумаг ритейлера Kroger Co. будет зависеть от квартальных финансовых данных компании, которые выйдут до начала торгов. Свою отчетность после закрытия биржи представит производитель смартфона BlackBerry - Research in Motion.
По состоянию на 15:00 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 36,00 пункта (-0,30%), на индекс S&P - на 3,90 пункта (-0,31%), на индекс Nasdaq - на 2,50 пункта (-0,11%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь