На открытии фондовых торгов в США 15 августа ожидается повышение ведущих индексов

Понедельник 15 августа 2011 13:40

На открытии фондовых торгов в США 15 августа 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов вслед за рынками Европы и Азии, выросшими на позитивных новостях конца прошлой недели и макроэкономической статистики из США и Японии. Участников фондового рынка воодушевила статистика розничных продаж в США за июль и данные по ВВП Японии, согласно которым показатель за апрель-июнь 2011 г. сократился не так серьезно, как утверждали прогнозы.
Благоприятно на настроение участников рынков повлияли и новости о том, что четыре европейских государства, включая Францию, на прошлой неделе приняли решение о запрете коротких продаж акций.
Росту индексов способствовало и повышение котировок нефтегазового сектора. Акции британской BP и британо-голландской Royal Dutch Shell на открытии европейских фондовых торгов подорожали вслед за ростом цены на нефть. Сходная динамика котировок может наблюдаться на открытии американских торговых площадок, где в "плюс" могут переместиться котировки ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips.
Корпоративные новости сегодня также не останутся без внимания инвесторов. Свои финансовые отчеты опубликуют производитель радиоизмерительного и электроизмерительного оборудования Agilent Technologies, производитель косметики Estee Lauder и Sysco Corp., которая занимается дистрибуцией продуктов питания.
Среди макроэкономических новостей особый интерес будут представлять данные Федерального резервного банка Нью-Йорка по производственному индексу за август 2011г., а также статистика, отражающая состояние строительного рынка США, которая будет обнародована Национальной ассоциацией строителей жилья и Wells Fargo.
По состоянию на 13:32 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 39,00 пункта (+0,35%), на индекс S&P - на 2,10 пункта (+0,18%), на индекс Nasdaq - на 8,50 пункта (+0,39%).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь