На открытии фондовых торгов в США 14 мая 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 14 мая 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов. На первый план вновь вышли опасения, связанные с экономической ситуацией в Европе. В частности, внимание инвесторов будет обращено на Грецию, где сегодня состоится второй этап переговоров Президента Греции Каролоса Папульяса с главами парламентских партий. Первый этап, который состоялся 13 мая с.г. и продлился практически весь день, оказался безрезультатным. Партийным лидерам так и не удалось разрешить противоречия и прийти к консенсусу относительно формирования коалиционного правительства, которое должно продолжить реализацию жестких мэр экономии, необходимых для получения кредитной антикризисной поддержки.

Также в центре внимания трейдеров вновь окажется финансовый сектор. 11 мая с.г. после окончания фондовых торгов в США международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг крупного банка J.P.Morgan Chase на одну ступень - c AA- до A+ с возможностью дальнейшего понижения. Понижение рейтинга связано с обнародованием банком 10 мая с.г. информации о потере 2 млрд долл. на неудачных инвестициях. Данные новости могут негативно сказаться как на котировках J.P.Morgan Chase, так и на секторе в целом.

В "минусе" могут открыться торги и для интернет-гиганта Yahoo! после того, как накануне ее генеральный директор Скотт Томпсон покинул свой пост после скандала в связи с данными, которые он указал в резюме. В частности, в документе сообщалось, что Томпсон получил ученую степень в области компьютерной техники и программирования при фактическом наличии у него только степени бакалавра в области экономики.

По состоянию на 14:35 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones опустились на 93,00 пункта (-0,73%), на индекс S&P - на 10,90 пункта (-0,81%), на индекс Nasdaq - на 20,50 пункта (-0,79%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь