На открытии фондовых торгов в США 13 июня ожидается незначительное повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 13 июня 2011 г. ожидается незначительное повышение ведущих индексов после снижения на минувшей неделе, вызванного опасениями о замедлении восстановления мировой экономики. Несмотря на отсутствие каких-либо макроэкономических данных сегодня, на начавшейся неделе ожидается выход важной статистики, что должно придать волатильности торгам после негатива, наблюдавшегося по итогам шести недель подряд.

На мировом фондовом рынке в преддверии открытия американской сессии наблюдается следующая ситуация: европейские индикаторы незначительно отступили в начале торгов, азиатские индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику по итогам сессии.

В Китае предстоящей ночью выйдет индекс потребительских цен за июнь с.г., ожидается рост показателя на 6%. Тем не менее, инвесторы будут анализировать отчет на предмет наличия факторов, свидетельствующих о замедлении роста второй в мире экономики.

Заметное движение в ходе сегодняшней сессии ожидается в акциях перестраховочной компании Transatlantic Holdings Inc., бумаги которой подорожали на 10% на торгах в Германии после того, как компания дала согласие на слияние со швейцарской Allied World Assurance Company Holdings AG.

Котировки производителя упаковки и тары для пищевых продуктов Bemis Company Inc. могут уйти в "красную" зону на фоне понижения аналитиками Goldman Sachs Group Inc. оценки акций компании. Аналогичная динамика может наблюдаться в бумагах Gilead Sciences Inc. после того, как 10 июня компанию вызвали в суд по делу о производстве и распространении ряда лекарственных препаратов.

Рост стоимости акций ожидается у Wendy's/Arby's Group после того, как оператор сетей ресторанов быстрого питания объявил о планах продать сеть Arby's Restaurant Group Inc. компании Roark Capital Group.

По состоянию на 14:25 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 43,00 пункта (+0,36%), на индекс S&P - на 4,70 пункта (+0,37%), на индекс Nasdaq - на 5,75 пункта (+0,26%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь