На открытии фондовых торгов в США 11 октября ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 11 октября 2010 г. ожидается рост ведущих индексов, пишет РБК. В отсутствие макроэкономической статистики инвесторы дожидаются намеченного на сегодня выступления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США и последующей публикации протоколов заседаний ЦБ: аналитики прогнозируют, что ФРС сообщит о своей приверженности выбранному кредитно-денежному курсу и продолжит производить финансовые вливания в американскую экономику. Без внимания игроков не останется также ситуация на европейских фондовых биржах, где, несмотря на представленные на открытии торгов неблагоприятные статданные, наблюдается уверенный рост ведущих индексов.

Если опираться на тенденцию, сформировавшуюся на европейских фондовых биржах, американские фондовые площадки откроются в "плюсе" для нефтегазовой компании Chesapeake Energy Corp. Накануне она договорилась о продаже 33,3% акций в техасском энергетическом проекте Eagle Ford третьей по величине в Китае нефтяной компании CNOOC за 1,08 млрд долл. Более того, за дополнительные 1,08 млрд долл. CNOOC взяла на себя 75% ответственности за бурение скважин и обслуживание месторождений. За счет сотрудничества в данной сфере Chesapeake Energy рассчитывает к концу 2012 г. увеличить количество буровых вышек в регионе почти в 4 раза, а объем добываемой в день нефти - в несколько сотен раз.

На открытии фондовых площадок также могут повыситься котировки ценных бумаг крупнейшего в мире производителя семян Monsanto. В Чикаго фьючерсы на кукурузу и сою заметно подросли, когда Министерство сельского хозяйства США представило более пессимистичный, чем ожидалось, прогноз по объему мирового сельскохозяйственного производства. В связи с этим американские законодатели забеспокоились о возможном сокращении поставок соответствующей продукции, что обещает высокий спрос на поставляемые Monsanto товары.

Торги могут сложиться благоприятно для крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft. Сегодня состоится презентация новой линейки смартфонов, работающих на платформе Windows. Данный факт может несколько поменять расстановку сил на рынке и сгладить конкуренцию со стороны Google Inc., выпускающей ОС Android, и Apple Inc., производящей iPhone и индивидуальное программное обеспечение для данного мобильного устройства.

По состоянию на 14:13 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 56,00 пункта (+0,51%), на индекс Nasdaq - на 6,25 пункта (+0,31%), на индекс S&P - на 2,2 пункта (+0,19%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь