ru ua

На открытии фондовых торгов в США 1 мая ожидается незначительный рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 1 мая 2012 г. ожидается незначительный рост ведущих индексов. После довольно неудачного для акций апреля (индекс S&P 500 потерял по итогам месяца 0,8%) инвесторы в США опасаются рисковать на фоне неопределенности перспектив американской экономики в текущем квартале. Сегодняшняя тенденция на Уолл-стрит будет определяться данными по деловой активности в обрабатывающей промышленности США за апрель, которые будут опубликованы в 17:00 по киевскому времени. Экономисты ожидают, что индекс деловой активности (ISM index) в обрабатывающем секторе снизился до 53 пунктов с мартовского значения 53,4.

Ключом для инвесторов будут служить и свежие корпоративные отчеты. Так, крупнейший американский производитель лекарств Pfizer Inc. сегодня отчитался о результатах за I квартал 2012 г. Прибыль фармкомпании оказалась лучше рыночных прогнозов, что обещает акциям Pfizer удачный старт на сегодняшних торгах.

Американская авиакомпания Delta Air Lines накануне объявила о намерении приобрести нефтеперерабатывающий завод в районе г. Филадельфия за 180 млн долл., проявив новаторский подход в деле сокращения топливных издержек. Первомайская торговая сессия покажет реакцию участников рынка на эту сделку.

Сегодня американские автопроизводители опубликуют данные по продажам в США за апрель, что наверняка повлияет на движение котировок в автомобильном секторе.

Акции медиагиганта News Corp. могут сильно подешеветь в связи с публикацией отчета британского парламентского комитета по культуре и СМИ, в котором глава News Corp. Руперт Мердок и его сын Джеймс обвиняются в "умышленной слепоте" по отношению к вопиющим нарушениям журналистской этики в британских изданиях корпорации.

По состоянию на 15:30 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 16,00 пункта (плюс 0,12%), на индекс S&P - на 0,20 пункта (плюс 0,01%), на индекс Nasdaq - на 3,00 пункта (плюс 0,11%).