На лечении за границей сейчас находятся более 100 украинских военных, - МИД

На лечении и реабилитации за рубежом сейчас находятся более 100 украинских военных.

На лечении и реабилитации за рубежом сейчас находятся более 100 украинских военных. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Относительно лечения или реабилитации военнослужащих, которые были ранены во время проведения АТО, то этот вопрос остается одним из приоритетных направлений деятельности министерства и наших загранучреждений. Соответствующий курс лечения или реабилитации прошли 36 военнослужащих, из них 13 в Литве, 8 в Польше, 7 в Эстонии, 4 в Германии. По состоянию на сегодня в медицинских заведениях за рубежом находятся более 100 военнослужащих: 73 в Польше, 11 в Израиле, 16 в Германии, 8 в Хорватии, 6 в Литве, 5 в ОАЭ, по 4 в США и Словакии, по 3 в Эстонии и Венгрии, 2 в Австрии и 1 в Латвии", - сказал Перебийнис.

Он также добавил, что реабилитацию и лечение заграницей прошли 363 пострадавших на Майдане.

"Что касается пострадавших во время Революции Достоинства, то соответствующую медицинскую помощь в иностранных лечебных учреждениях получили 363 гражданина Украины, из которых 144 прошли курс лечения в Польше, 58 в Словакии, 38 в Чехии, 25 в Германии, 24 в Италии, 22 в Литве, по 11 в Австрии и Румынии, 10 в Израиле, 8 в Латвии, 6 в Эстонии, 3 во Франции, 2 в Испании и 1 в Швеции", - сказал представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, по состоянию на начало ноября в госпиталях Минобороны Украины находились 383 украинских военных, еще 27 лечились за границей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь