ru ua

На "Киевский межконфессиональный форум" 23-24 апреля соберутся лидеры крупнейших религиозных общин

В Киеве 23-24 апреля в отеле Fairmont состоится третье ежегодное собрание "Киевского межконфессионального форума" с участием лидеров крупнейших религиозных общин, политиков и экспертов из более чем 20 стран мира.

В программе обсуждения представлены актуальные вопросы взаимодействия между светским и религиозным сообществами, сосуществования различных религиозных идентичностей, а также взаимного влияния современности и традиции на мировые гуманитарные процессы.

Основная тема нынешнего мероприятия - место религии в политике современных государств и правительств. Отдельная секция будет посвящена вопросу о роли женщины в религиозной традиции.

По словам вице-президента Украинского еврейского комитета Михаила Якобчука, организаторы мероприятий также намерены обратить внимание мировых лидеров и международной общественности на необходимость урегулирования нынешних межрелигиозных противоречий в Египте, Нигерии, Индонезии и других горячих точках.

В минувшем году участниками Форума стали Патриарх Иерусалимский Феофил III, известный исполнитель хип-хопа Шайн (Shyne), председатель Духовного управления мусульман России Нафигулы Аширов, Доньед-лама, экс-генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер, продюсер CNN Иззи Лемберг и другие.

Регистрация участников: +380442841908.
Телефон для прессы: +380503804508