ru ua

На границе с Украиной не работают три российских пункта пропуска, - ФТС

На границе с Украиной по состоянию на утро 5 августа не работают три российских пункта пропуска: "Новошахтинск" (сопредельный в Украине "Должанский"), "Гуково" ("Червонопартизанск") и "Куйбышево" ("Мариновка").

На границе с Украиной по состоянию на утро 5 августа не работают три российских пункта пропуска: "Новошахтинск" (сопредельный в Украине "Должанский"), "Гуково" ("Червонопартизанск") и "Куйбышево" ("Мариновка"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

"По состоянию на 10 часов 5 августа 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, МАПП Куйбышево Таганрогской таможни не осуществляется по причине бездействия сопредельных пунктов пропуска Должанский, Червонопартизанск и Мариновка в Украине. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как говорится в сообщении, 5 августа 2014 года с 00 часов 10 минут до 6 часов 50 минут вновь приостанавливал работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу пункт пропуска Новоазовск (Украина). Должностные лица сопредельного российского таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию.

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.