На границе с Россией возникли многокилометровые пробки

На крупнейших пограничных переходах Брянской области РФ "Новые Юрковичи" и "Троебортное" 12 ноября 2013 г. возникли многокилометровые пробки, сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

На крупнейших пограничных переходах Брянской области РФ "Новые Юрковичи" и "Троебортное" 12 ноября 2013 г. возникли многокилометровые пробки, сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

На пограничном переходе "Троебортное" таможенная зона полностью заполнена, там находится около 50 автопоездов. С украинской стороны очередь, состоящая более чем из 700 автопоездов, растянулась на 16 км.

На переходе "Новые Юрковичи" пограничный и таможенный контроль при въезде в Россию по состоянию на 14:00 по киевскому времени с начала суток 12 ноября 2013 г. смогли пройти лишь два автопоезда, тогда как ранее в среднем за сутки границу пересекали до 190.

С сегодняшнего дня в таможенных органах, подчиненных Центральному таможенному управлению РФ, реализуются меры обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренные письмом ФТС России от 14 октября 2013 г. "О применении мер по обеспечению соблюдения таможенного транзита товаров".

Ранее такие новшества были введены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах Луганской и Донецкой областей. Согласно с новыми правилами, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, в конце октября 2013 г. на границе России и Украины скопилось несколько десятков фур из-за новых правил оформления товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС). Причиной задержки стало то, что 28 октября 2013 г. ФТС России на таможнях своего южного управления отменила действие книжек международных дорожных перевозок. Эти документы гарантировали уплату таможенных платежей, позволяли перевозить грузы в запломбированных контейнерах и упрощали пограничные процедуры. Пропускная способность таможенных пунктов на российско-украинской границе была восстановлена к 6 ноября 2013 г.


On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь