ru ua

На должность руководителя телеканала "Интер" есть два кандидата, - источник

На должность руководителя телеканала "Интер" есть два кандидата. Об этом изданию "Коммерсант-Украина" сообщил источник на телеканале. Сам бывший владелец телеканала Валерий Хорошковский по данным менеджеров канала "Интер", был вынужден покинуть страну.

"Сам Хорошковский был вынужден покинуть страну - с конца декабря он находится, по данным разных источников, во Франции или Монако... В понедельник, 4 февраля с.г., должно стать ясно, кто покинет канал. К уходу сейчас готовятся Алла Липовецкая (генеральный продюсер канала) и Ярослав Порохняк (гендиректор группы)",- утверждает собеседник издания. Оба менеджера не подтвердили эту информацию.

На должность руководителя канала сейчас претендуют сразу два бывших менеджера - Анна Безлюдная, занимавшая пост генпродюсера с 2007 по 2009 год, и Сергей Созановский - председатель правления "Интера" в 2006-2010 годах, утверждают участники рынка.

"Оба они сейчас набирают команду для "Интера"",- утверждает руководитель одного из подразделений группы. Впрочем, собеседник издания не исключает, что менеджеры лишь консультируют новых владельцев. "Анна Безлюдная вряд ли возглавит канал - ее отношения с Дмитрием Фирташем за прошлый год сильно испортились, и она практически прекратила работать с Group DF",- утверждает источник, близкий к Фирташу.

Читайте также: Фирташ за 2,5 млрд долл. стал владельцем "Интера"