Н.Азаров: Задержка финансирования на развитие АПК связана с неудовлетворительной работой Минагрополитики

Премьер-министр Украины Николай Азаров недоволен работой Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерству (аграрной политики) нужно оперативно маневрировать ресурсами, чтобы помощь, которую оказывает правительство, доходила до каждого производителя, я хочу подчеркнуть, что финансовое обеспечение агропромышленного комплекса (АПК) текущего года как никогда полное, поэтому если такое внимание и усердие со стороны правительства не воплотится в соответствующие результаты АПК, мы будем без колебаний менять соответствующих руководителей ", - сказал Н.Азаров.
Премьер-министр сообщил, что по состоянию на 22 апреля из Государственного бюджета Минагрополитики перечислено 3,1 млрд грн. "Это почти в два раза больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года... Минагрополитики крайне медленно разрабатывает паспорта бюджетных программ, вяло проводит работу комиссий, которые должны определять получателей государственной поддержки, как следствие, к этому времени тормозится финансирование программ удешевления кредитов, возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих комплексов, предоставление кредитов фермерским хозяйствам... Кроме этого, до сих пор не начато перечисление средств по государственной программе поддержки развития животноводства", - отметил Н.Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь