Н.Азаров: В Украине будут полностью обеспечены внутренние потребности в продуктах питания

В Украине в ближайшее время будут в полном объеме обеспечены внутренние потребности в продуктах питания. Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Украина, как страна с наиболее богатыми черноземами, имеет значительный потенциал для участия в решении этой проблемы (дефицита продуктов питания). Мы рассчитываем уже в ближайшее время в полном объеме обеспечить внутренние потребности в продуктах питания, а в перспективе играть важную роль на международном рынке продовольствия", подчеркнул премьер-министр.
По его словам, для реализации этой задачи, уже сегодня дано поручение разработать и утвердить соответствующие национальные проекты - "Зерно Украины" и "Современное животноводство".
"Эти проекты направлены на модернизацию агропромышленного сектора, увеличение экспортного потенциала и повышение конкурентоспособности отрасли", - пояснил Н.Азаров

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь