Мюллер не запрашивал финансовые документы в Deutsche Bank по "российскому делу", - адвокат Трампа

Среда 06 декабря 2017 08:29
Мюллер не запрашивал финансовые документы в Deutsche Bank по "российскому делу", - адвокат Трампа
Фото: Deutsche Bank (Wikimedia)

Спецпрокурор США расследует возможное отмывание денег из России через немецкий финансовый институт

Американское представительство Deutsche Bank (DB) не получало судебного извещения спецпрокурора США по России Роберта Мюллера в связи с "российским делом". Об этом заявил адвокат Дональда Трампа Джей Секулоу во вторник, 5 декабря, передает DW.

Как отмечает издание, сведения представителей банка нужны для расследования предполагаемой связи между президентом Дональдом Трампом и возможным отмыванием денег из России через немецкий финансовый институт.

"У нас есть подтверждение этой информации от банка и из других источников", - подчеркнул юрист.

Сообщается, что ранее немецкая газета Handelsblatt сообщила, что Мюллер связался с представителями Deutsche Bank и запросил у них документацию, имеющую отношение к обслуживанию американского лидера и его окружения.

Напомним, в начале декабря стало известно, что зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер мог заставлять бывшего советника главы государства по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна идти на контакты с Россией.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь