К контактам с Россией Флинна мог склонить Трамп или его зять

Новости Политика 02.12.2017 - 08:39
Фото: Майкл Флинн (defense.gov)
Фото: Майкл Флинн (defense.gov)

Из показаний Флинна якобы следует, что он действовал не по своей воле

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер мог заставлять бывшего советника главы государства по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна идти на контакты с Россией. Об этом сообщает DW.

В частности, указано, что Флинн сообщал представителям переходной команды действующего главы Белого дома о своих контактах и ​​разговоре с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком, о чем говорится в обвинительном заключении по делу Флинна. В ходе этих разговоров, которые состоялись в конце 2016 года, затрагивалась тема санкций против России.

Как сообщается, во время телефонных переговоров с Кисляком Флинн обсуждал американские санкции в отношении РФ, а также российский ответ на них. Флинн якобы просил российскую сторону не обострять ситуацию и равнозначно отвечать на санкции США.

В то же время, как сообщили ряд американских СМИ, Кушнер, зять Трампа, мог склонять Флинна к контактам с Россией. Из показаний Флинна якобы следует, что он действовал не по своей воле. Возможно, что в дело вовлечены и другие высокопоставленные сотрудники команды Трампа. Не исключено также, что приказ контактировать с россиянами Флинн якобы получил непосредственно от Трампа.

Напомним, ранее сообщалось, что зять президента Соединенных Штатов Америки и его старший советник Джаред Кушнер в начале ноября этого года встречался со спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы США в 2016 году.