МВФ поможет проверить активы чиновников за границей, - НАПК

НовостиПолитика    10.11.2016 - 15:31
Фото: Наталья Корчак
Фото: Наталья Корчак
Украинский парламент стал лидером народного недоверия, - Медведчук Е-декларирование: ряд министров и нардепов внесли изменения в декларации

Агентство по противодействию коррупции и МВФ договорились о сотрудничестве

Международный валютный фонд окажет содействие Национальному агентству по противодействию коррупции в проверке заграничных активов украинских чиновников. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

"Обнародование деклараций - это только первый шаг на природном пути очищения общества от коррупционеров. Следующий шаг - проверка деклараций и соответствующие приговоры. МВФ считает, что главное внимание НАПК при проверках деклараций должно быть к чиновникам из самого высокого эшелона власти. Потому что "рыба гниет с головы". Поэтому Международный валютный фонд пообещал всестороннюю помощь при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства", - написала она.

По словам Корчак, сегодня Эмануэль Матиас, старший эксперт финансового сектора МВФ отметил, что фонд "тщательно следит за ситуацией в Украине", поэтому сразу увидел несокоторую непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников. Их состояния, о которых писала международная пресса, не зарегистрированы в электронном Реестре.

НАПК надеется, что что сотрудничество с международными антикоррупционными организациями станет едва ли не главным инструментом в раскрытии нечестных на руку украинских чиновников.

 

Оприлюднення декларацій – це тільки перший крок на природному шляху очищення суспільства від корупціонерів. Наступний кр...

Опубліковано Корчак Наталією 10 листопад 2016 р.

Напомним, НАПК назвало нардепов, которые не подали е-декларации.

Читайте в разделе

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

On Top