МВФ и Украина согласовали реформы в монетарной, бюджетной политике, энергетике и борьбе с коррупцией

Четверг 27 марта 2014 11:54
Пакет экономических реформ в Украине, согласованный с Международным валютным фондом, касается монетарной, бюджетной политики, энергетического сектора и борьбы с коррупцией.

Пакет экономических реформ в Украине, согласованный с Международным валютным фондом, касается монетарной, бюджетной политики, энергетического сектора и борьбы с коррупцией. Об этом на совместном с главой Национального банка Украины Степаном Кубивым брифинге заявил глава миссии МВФ Николай Георгиев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Реформы будут фокусироваться на следующих отраслях. Первое - сектор монетарной политики. Тут инструментами является поддержание ценовой стабильности и сохранение гибкого валютного курса. Это преодоление внешних дисбалансов", - сказал он. Кроме того, по его словам, целью является оздоровление банков.

В сфере бюджетной политики, по словам Георгиева, необходима стабилизация ситуации с зарплатой.

Реформы в энергетическом секторе, как отмечает представитель МВФ, будут касаться "преодоления глубоких потерь в этом секторе".

Георгиев подчеркнул, что реформирование в Украине должно сопровождаться мощной системой соцзащиты, чтобы защитить беднейшие слои населения.

Еще одно направление реформ, сообщил он, - борьба с коррупцией и создание привлекательного инвестиционного климата.

Глава миссии МВФ в Украине подчеркнул, что для успеха нужна быстрая имплементация всех этих мер.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь