У МВФ еще не было возможности изучить принятую Радой пенсионную реформу, - замглавы фонда

Фото: Дэвид Липтон (flickr.com/imfphoto)
Фото: Дэвид Липтон (flickr.com/imfphoto)

МВФ будет смотреть, учтены ли в окончательном документе изложенные правительству принципы

У Международного валютного фонда (МВФ) еще не было возможности изучить принятую Верховной Радой Украины пенсионную реформу. Об этом заявил первый заместитель управляющего директора Международного валютного фонда Дэвид Липтон в интервью "Интерфакс-Украина".

"Что касается пенсионной реформы, мы договорились с правительством о принципах, на которых она должна строиться. Эти принципы, в том числе, включают достижение бездефицитного бюджета пенсионного фонда и обеспечение действительно достойного уровня жизни пенсионеров. У нас пока не было возможности изучить принятый Верховной Радой закон. Тем не менее, в первую очередь мы будем смотреть, учтены ли в окончательном документе принципы, которые мы изложили правительству", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от Украины реформирования процесса приватизации госпредприятий

"В программу (сотрудничества Украины и МВФ, - ред.) также включен такой структурный маяк как реформирование процесса приватизации госпредприятий, и мы ожидаем принятия соответствующих нормативных актов", - заявил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь