МВД заявляет о захвате в заложники двух милиционеров в Донецкой обл

Боевики 20 и 21 июня 2014 г. захватили двух работников Главного управления МВД Украины в Донецкой обл.

Боевики 20 и 21 июня 2014 г. захватили двух работников Главного управления МВД Украины в Донецкой обл. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Так, 20 и 21 июня боевики захватили двух работников Главного управления МВД Украины в Донецкой области - майора милиции Задираку Ф.К., и полковника милиции Зайцева О.В., которые в сложное время продолжали выполнять служебные обязанности по охране общественного порядка и защиты граждан региона", - говорится в сообщении.

В МВД заявили, что расценивают это "тяжкое преступление как продолжение террористических действий со стороны сепаратистов".

В ведомстве отмечают, что Президент Украины Петр Порошенко 20 июня начал реализацию мирного плана в восточных областях Украины, что единодушно поддержало международным сообществом. Вместе с тем, несмотря на прекращение огня украинскими военными, преступные группировки, которые действуют под прикрытием так называемой Донецкой народной республики, продолжают вооруженные нападения на учреждения и осуществляют захват заложников.

"В случае срыва переговоров об освобождении работников милиции мы будем действовать согласованно с четко выраженной позицией Президента Украины: прекращение силовых действий с нашей стороны не означает отказ от позиций защиты. Надеемся на поддержку в этом гражданского общества и международного сообщества", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь