МВД закупит 13 самолетов для спасателей и гвардейцев

МВД закупит 13 самолетов для спасателей и гвардейцев
Фото: Аваков на Харьковском авиационном заводе (mvs.gov.ua)

10 самолетов планируют приобрести до конца года

Министерство внутренних дел (МВД) Украины планирует закупить для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и Нацгвардии 13 самолетов серии АН-74, АН-32 (П) и новейшие АН-178. Об этом во время рабочего визита на Харьковский авиационный завод сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как отмечается,  Аваков рассчитывает, что программа будет реализована за 5 лет.

"Первые контракты на закупку двух самолетов АН-74 ТК 200 мы планируем подписать уже за два месяца и начать весной финансирование этой программы. Это пока первоочередная информация", - рассказал Аваков.

Он подчеркнул, что на сегодня в Нацгвардии и ГСЧС существенный некомплект авиационной техники для выполнения поисково-спасательных и десантных операций, а также транспортировки личного состава.

"В наших планах приобретение 10 самолетов новейшей модели АН-178 и одного АН-32 (П) для нужд ГСЧС Украины, которую мы планируем получить уже в этом году. Два самолета АН-74 ТК 200 с поставкой в 2020 - 2021 годах для НГУ. Они уже имеют такие, поэтому для нас будет удобно и экономично иметь самолеты одного класса", - отметил министр.

Аваков также убежден, что увидев эффективную работу самолетов в украинских подразделениях, их будут закупать международные партнеры.

Напомним, первые два вертолета французской компании Airbus Министерства внутренних дел (МВД) прибыли в Украину уже 19 декабря 2018 года.

РБК-Украина писало, что в мае 2018 года Кабинет министров подписал с Францией соглашение о закупке 55 вертолетов Airbus Helicopters.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь