МВД: В Украине в 2011 г. совершено 929 преступлений в сфере интеллектуальной собственности

Среда 01 февраля 2012 15:48

В Украине в 2011 г. совершено 929 преступлений в сфере интеллектуальной собственности и изъято незаконной продукции на сумму 23 млн грн. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника департамента службы по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел (МВД) Украины Сергей Лебидь, передает корреспондент РБК-Украина.

"В прошлом году было раскрыто 929 преступлений в сфере интеллектуальной собственности...В прошлом году было изъято 703 тыс. штук контрабандных образцов звукозаписей, фонограмм, компьютерного программного обеспечения, а также контрабандной продукции с незаконным использованием товарных знаков на сумму 23 млн грн", - заявил заместитель начальника департамента службы по борьбе с экономической преступностью.

По его словам, 56% преступлений в этой сфере касаются нарушения авторских и смежных прав, 26% - касаются незаконного распространения компакт дисков и 17 % - касаются незаконного использование товарных знаков.

Как отметил Лебидь, ежегодно на протяжении последних 5 лет совершается примерно 1 тыс. преступлений в сфере интеллектуальной собственности. "Примерно 70% уголовных дел по таким преступлениям направляются в суд", - добавил Лебидь.

Напомним, вчера МВД изъяло 200 серверов сервиса хранения информации ex.ua (в рамках уголовного дела по статье 176 части 2 Уголовного кодекса Украины - нарушение авторских прав).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь