МВД Украины пикетировали из-за захвата "Химакса"

НовостиПроисшествия    07.09.2016 - 13:01
Фото: митинг под МВД
Фото: митинг под МВД
Аваков обещает направить в Раду законопроект по борьбе с ворами в законе На обеспечение Нацполиции в 2017 необходимо 24 млрд гривен, - Аваков

Жители села Крюковщина (Киевская область) 6 сентября вместе с сотрудниками местного предприятия ООО "Химакс" пикетировали Министерство внутренних дел Украины в Киеве. Об этом они сообщили журналистам, сообщает "Апостроф".

По их словам, "Химакс" захватили 3 сентября 2016 года рейдеры. Главное требование за подписью 80 человек было передано министру Арсену Авакову.


"Мы настаиваем на прекращении противозаконных действий со стороны ликвидатора Шаргало Р.В. и его "охранников", которые до этого момента находятся на территории предприятия. Мы выражаем свою категоричную позицию против такого беспредела и заявляем о готовности к решительных действиям по защите своего предприятия и наших законных прав!", - отмечают протестующие.

Они попросили Авакова как можно быстрее вмешаться в данную ситуацию и посодействовать защите законных прав та интересов трудового коллектива.

Копию своих требований пикетчики передали в администрацию президента и Верховную Раду.

По данным СМИ, 3 сентября в с. Крюковщина (Киевская область) состоялся рейдерский захват ООО "Химакс". По словам очевидцев, в нем участвовали представители добровольческого батальона "Святая Мария" и Всеукраинского общественного движения "Левый берег". В результате перестрелки погиб сотрудник предприятия.

ООО "Химакс" - перерабатывающе-производственное предприятие, работающее с 2000 года. Занимается утилизацией конфискованного алкоголя, табачных изделий и спиртосодержащей жидкости. С 12 июля 2016 года признано банкротом, на нем введена ликвидационная процедура. Ликвидатором назначен арбитражный управляющий Роман Шаргало.

Читайте в разделе

ГПУ возбудила дело против руководства Райковской исправительной колонии, - Луценко

В Полтавской области неизвестные бросили гранату в частный дом

В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский военный, погибших нет

On Top