МВД Украины за запрет на въезд в ЕС владельцам ряда российских телекомпаний

Понедельник 14 июля 2014 16:46

Министерство внутренних дел Украины инициирует призыв к Европейскому союзу запретить въезд на свою территорию владельцам российских телекомпаний и российским журналистам. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Геращенко, с соответствующей инициативой МВД обратится в МИД, чтобы оно проверило их деятельность.

"Мы знаем, кто эти провокации организовывает. Мы будем требовать от ЕС, чтобы он запретил въезд на территорию ЕС владельцев российских телекомпании, ведущих, журналистов", - сказал Геращенко.

В частности, он сообщил, что речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрилянове, Антоне Злотопольськом, Юлии Быстрицкой и многих других из числа тех 300 журналистов, которых наградил Президент России Владимир Путин за освещение событий в Украине. "Позиция МВД будет такой - добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира", - сказал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь