В МВД создана рабочая группа по интеграции ромов в украинское общество

В МВД создана рабочая группа по интеграции ромов в украинское общество
Фото: Татьяна Ковальчук (facebook.com/mvs.gov.ua)

В МВД заявили о необходимости создания условий для полноценной интеграции ромов в украинское общество

В Министерстве внутренних дел Украины (МВД) создана рабочая группа по интеграции ромов в украинское общество. Об этом заявила заместитель главы МВД Татьяна Ковальчук, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Ковальчук заявила о необходимости создания условий для полноценной интеграции в украинское общество, а также для установления доверительных отношениях между человеком и государством.

"Любые формы дискриминации недопустимы в современной демократической правовой Украине...Необходимо урегулировать пробелы в законодательстве и разработать соответствующие алгоритмы взаимодействия для того, чтобы все чувствовали себя безопасно и имели равный доступ к социальным и административным услугам", - заявила она, отметив, что важным является обеспечение фундаментального доступа к правам для ромов.

В МВД создана рабочая группа по интеграции ромов в украинское общество

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявлял, что в Украине не должно быть места для экстремальных взглядов, как в случае с нападениями на лагеря ромов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь