ru ua

МВД предлагает ужесточить уголовную ответственность за нарушение ПДД в нетрезвом состоянии

МВД предлагает ужесточить уголовную ответственность за нарушение ПДД в нетрезвом состоянии Фото: Аваков предлагает суровее наказывать пьяных водителей (РБК-Украина)

Нарушителям будут грозить внушительные сроки

Министерство внутренних дел инициирует ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предлагаем увеличить наказание… также предлагаем внести изменение в эту статью кодекса, которым отдельно предусмотреть ответственность водителя за нарушение правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом состоянии, и предусмотреть за это суровое наказание... За нарушение ПДД лицами, которые управляют транспортным средствами в нетрезвом состоянии, которые повлекли смерть человека или повлекли тяжкое телесное повреждение, наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от пяти до десяти лет", - сказал он.

По словам Авакова, также предлагается установить ответственность за нарушение правил дорожного движения нетрезвыми водителями за причинение телесных повреждений средней тяжести - ввести наказание сроком до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Аваков инициирует рассмотрение вопросов ПДД на следующем заседании Кабмина.