В МВД отвергли обвинения США в финансировании Украиной антисемитизма

Пятница 27 апреля 2018 04:16
В МВД отвергли обвинения США в финансировании Украиной антисемитизма
Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)

В ведомстве удивлены упоминанием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова

Министерство внутренних дел Украины отвергает обвинения американских конгрессменов в финансировании Украиной антисемитизма. Об этом заявили в МВД, пишет "Радио Свобода".

"Министр внутренних дел Арсен Аваков считает недопустимым, чтобы в современной Украине любого из украинских или иностранных граждан дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к иному вероисповеданию, нации или культуры. Все подобные преступные проявления получают принципиальную и быструю реакцию правоохранительных органов", - заявили в МВД.

Сообщается, что в МВД отвергают обвинения в адрес военного подразделения Национальной гвардии Украины, который конгрессмены назвали "неонацистский батальон "Азов".

Также в ведомстве напомнили о задержании группировки, которая "совершала нападения на дипломатические учреждения, иностранные организации, памятники архитектуры и культовые сооружения на территории государства с "провокационной целью подрыва дружественных отношений" Украины с иностранными партнерами, в частности, США, Польшей, Венгрией, Израилем".

Отмечается, что в МВД "удивлены упоминанием министра внутренних дел Арсена Авакова и обещают предоставить "все необходимые разъяснения".

"Надеемся, что Государственный департамент США отреагирует на обращение группы конгрессменов и соответствующим образом проинформирует их о позиции украинской стороны по этому поводу", - заявили в МВД.

Напомним, ранее 26 апреля в Конгрессе Соединенных Штатов Америки 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об "отрицании Холокоста" в Польше и Украине, а также почитанием в Украине "нацистских коллаборационистов".

"Мы выражаем свое беспокойство по поводу последних сообщений об искажении и отрицании Холокоста, что поддерживается государствами в Европе, особенно в Польше и Украине. Эти события являются неприемлемыми, особенно учитывая сегодняшний глобальный всплеск антисемитизма.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь