Конфискованные на таможне авиадетали передали МВД и Минобороны

Конфискованные на таможне авиадетали передали МВД и Минобороны
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Детали ранее конфисковали за нарушение таможенного законодательства

Министерству внутренних дел и Министерству обороны передали конфискованные на таможне авиационные детали. Соответствующие правительственные документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Сообщается, что Кабмин передал в управление МВД и Минобороны имущество, которое перешло в собственность государства за нарушение таможенного законодательства. В частности, указанным ведомствам переданы комплектовочные изделия для самолетов такие, как блоки для радиовысотомеров, блоки радиостанций, показатели высоты, колеса к самолетам, различные приборы и другие авиационные детали.

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее Кабмин утвердил новый порядок государственного контроля над международными передачами товаров двойного назначения.

Отметим, летом прошлого года СНБО разрешил экспорт оборонной продукции без посредничества специальных госкомпаний. В частности, предприятия оборонно-промышленного комплекса независимо от форм собственности могут экспортировать свою продукцию без посредничества специализированных компаний. Также сняты ограничения на импорт этой продукции для своих нужд и для негосударственных предприятий, которые являются официальными дилерами зарубежных производителей оружия.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь