МВД будет просить суд запретить проведение пророссийской акции в Харькове 18 ноября, - Геращенко

Четверг 13 ноября 2014 18:53
МВД будет просить суд запретить проведение пророссийской акции в Харькове 18 ноября, - Геращенко
Источник фото:timenews.in.ua
Министерство внутренних дел Украины будет добиваться через суд запрета на проведение пророссийской акции в Харькове 18 ноября 2014 г.

Министерство внутренних дел Украины будет добиваться через суд запрета на проведение пророссийской акции в Харькове 18 ноября 2014 г. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

"После разгрома, постигнувшего харьковские пророссийские силы в конце сентября, они снова пытаются поднять голову. На днях МВД была перехвачена информация о подготовки и проведению в Харькове 18 ноября пророссийского митинга на проходной у завода Турбоатом по адресу - пр. Московский 199", - сообщил Геращенко.

"Естественно, что МВД будет обращаться в суд с требованием запретить данную акцию во избежание провокаций со стороны пророссийских диверсантов и ее постигнет участь предшествующей неудачной акции у Зеркальной струи, после которой на следующий день патриотически настроенные харьковчане снесли памятник Ленину", - сообщил он.

По словам Геращенко, запланированная численность участников акции - 150 человек.

Кроме того, планируется, что освещать данное мероприятие будет группа телеканалов Россия 24, ОРТ, НТВ, РТР, РЕН ТВ Life News. Также планировалось привлечь к освещению харьковский телеканал "Р-1", газеты "Вечерний Харьков", интернет сайты - "Русский дозор", "Русская весна", "Русская линия", "Анна Ньюс", "Новоросс - инфо" и ряд других.

"Оплата участия одного участника - 1 тыс. рублей. Если я не ошибся, расценки указаны именно в рублях. Запроданцам же все равно, в чем деньги получать - лишь бы получать. Итого 150 тыс. рублей. 3 организатора акции - по 10 тыс. рублей. Местной прессе предусмотрено - 50 тыс. рублей. Итого, организовать картинку для российских телеканалов в Харькове стоит всего лишь 250 тыс. рублей или по курсу 60 рублей за доллар - 4 тыс. 150 долл.", - написал Геращенко.

В то же время он отметил, что милиция научилась заранее выявлять все точки напряженности и "быть в курсе той кухни, которая варится в пророссийских кругах Харькова".

"Теперь еще не собрались сепаратисты собраться вместе и заработать свои 30 "российских сребреников", а мы уже знаем где это будет, когда, кто организатор и кто сколько хочет заработать", - отметил он.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины разоблачила "штаб-квартиру" сепаратистов, которые готовили теракты в Харькове.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь