Муженко: Иловайск в августе 2014 не имел стратегического значения

Понедельник 27 августа 2018 15:57
Муженко: Иловайск в августе 2014 не имел стратегического значения
Фото: Виктор Муженко (УНИАН)

Начальник Генштаба рассказал подробности Иловайской операции

В августе 2014 года частично подконтрольный пророссийским боевикам Иловайск Донецкой области уже не имел стратегического значения. Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью в рамках документального фильма об Иловайских боях.

По словам Муженко, Иловайск представлял определенный интерес в июле 2014 как крупная узловая железнодорожная станция. Контроль над городом рассматривался как один из тактических эпизодов.

"Операция имела широкий размах, более 400 км по фронту…. Какого-то стратегического значения он для нас не имел, особенно уже в августе, когда мы контролировали Кутейниково. А Кутейниково предоставило нам возможность перерезать как раз железнодорожное сообщение с Россией - железнодорожную ветку, которая идет через Амвросиевку - Кутейниково на Иловайск, а затем на Макеевку и Донецк. То есть нам не было такой необходимости ставить Иловайск, как некий стратегический центр, который необходимо было взять", - отметил Муженко.

Муженко: Иловайск в августе 2014 не имел стратегического значения

 

З дозволу керівництва знімальної групи, яка працює над створенням документального фільму про Іловайські бої 2014-го...

Опубліковано Віктором Муженком Понеділок, 27 серпня 2018 р.

 

Напомним, ранее в ООН призвали расследовать факты нарушения прав человека в Иловайске в 2014.

Отметим, по данным украинского следствия, при расстреле армией РФ украинской колонны при выходе из так называемого Иловайского котла погибли 366 военных, еще более 400 получили ранения и около 300 попали в плен.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь