Муженко: число мобилизованных в ходе седьмой волны определится в марте

Фото: Виктор Муженко
Фото: Виктор Муженко

Мобилизация будет предусматривать рост качества личного состава ВСУ

Количество призванных на военную службу в ходе седьмой волны мобилизации определится в конце марта 2016 года. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает пресс-служба ведомства.

"Седьмая волна мобилизации будет предусматривать значительный рост качества личного состава Вооруженных Сил Украины", - заявил Муженко.

По его словам, рост качества личного состава планируется достичь в ходе жесткого отбора, выбирать будут мотивированных кандидатов с опытом службы. Муженко также отметил, что потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта 2016 года.

"Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн", - добавил он.

Напомним, в Генштабе сообщили, что седьмая волна мобилизации будет проведена.

"Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена. Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Актуально
Новости партнеров