Генштаб: седьмая волна мобилизации будет проведена

Фото: начальник Генштаба Виктор Муженко
Фото: начальник Генштаба Виктор Муженко

После демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ

В Украине будет проведена седьмая волна мобилизации. Об этом говорится в сообщении в Facebook Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена. Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту.

Кроме того в Генштабе отметили, что седьмая волна будет меньше предыдущих.

"Военные, которые отслужили 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев. С 2016 года увеличена зарплата военнослужащим - для рядового она составит около 7 000 гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки. Принят новый порядок вещевого обеспечения военнослужащих. Военные, которые имеют гражданское высшее образование, могут пройти трехмесячные курсы для получения офицерского звания. В дальнейшем условия службы и качество обеспечения будут постепенно расти", - добавили в Генштабе.

Що треба знати про сьому хвилю мобілізаціїВнаслідок демобілізації четвертої хвилі виникне потреба доукомплектувати ЗСУ...

Опубликовано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 15 января 2016 г.

Напомним, седьмая волна мобилизации в Украине, скорее всего, начнется в конце февраля - начале марта и продлится два месяца.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров