Мужчина получил три года тюрьмы за сотрудничество с ДНР

НовостиОбщество    04.11.2016 - 06:43
Фото: мужчина сотрудничал с ДНР с июля 2014 по май 2015 года
Фото: мужчина сотрудничал с ДНР с июля 2014 по май 2015 года
В ДНР/ЛНР работники получают зарплату едой из "гумпомощи", - Слободян В ДНР заявили, что готовы менять пленных только по формуле "всех на всех"

Подсудимый собирал данные относительно передвижения, мест дислокации военнослужащих и через телефон передавал бойцам ДНР

Суд признал виновным 55-летнего жителя Покровского (Красноармейского) района в том, что мужчина с июля 2014 года по май 2015 сотрудничал с представителями террористической организации ДНР. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

"Мужчина собирал данные относительно передвижения, мест дислокации военнослужащих, подразделений Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении Антитеррористической организации", - говорится в сообщении.

Согласно информации прокуратуры, потом, используя свой мобильный телефон, мужчина передавал указаны данные участникам незаконного вооруженного формирования, среди которых был и сотрудник с позывным "Грек".

"Таким образом, человек способствовал террористической организации ДНР в реализации преступлений против ВСУ и мирного населения Донбасса", - заключили в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Напомним, телохранителя Захарченко будут судить заочно.

Читайте в разделе

В Южной Корее протестующие продолжают требовать отставки президента страны

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

On Top